柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング レシピ

柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草に苺の組み合わせは春の絶品です。

材料

  1. サラダ用ほうれん草 一袋
  2.  5〜6個
  3. オレンジ 1個
  4. くるみ 適宜
  5. ■ドレッシング 
  6. 苺(ピューレ) 1カップ
  7. 赤ワインビネガー 大さじ2
  8. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763865.html

  • (ID: r8053)
  • 2010/04/14 UP!

他の苺のレシピ(11,834件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング | レシピブログTOP