ドレッシングを作る。苺10個くらいをフードプロセッサーにいれ、1カップのピューレにし、赤ワインビネガーとレモン汁を入れて混ぜる。
器に適当な大きさに切った苺とオレンジ、サラダ用ほうれん草を盛り、①のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。
ドレッシングにコクがほしい方はオリーブオイルを加えてください。ほうれん草でなくても柔らかいベイビーリーフ系なら美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763865.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑柔らかほうれん草とフルーツのサラダ 苺ドレッシング | レシピブログTOP