みょうが生姜そうめんチャンプルー レシピ

みょうが生姜そうめんチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みょうがのおいしさを堪能できる素麺のチャンプルーです!

材料

  1. そうめん 400g
  2. みょうが 10個
  3. 生姜 正味40gくらい
  4. EXVオリーブオイル 大さじ3
  5. はちみつ味噌 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ミョウガと生姜は繊維に沿って千切りにする。

  2. 2.

    そうめんは表示茹で時間よりも短めに、かために茹でザルにあげ、さっと水に通し水気を切る。

  3. 3.

    フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、生姜を入れ炒め、香りがたってきたらハチミツみそを加えさっと炒める。

  4. 4.

    ②とミョウガを加えて、さっと炒め味をみながら塩を加えて調味する。最後に、大さじ1のオリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

※ミョウガと生姜はシャキシャキ感を出すために、必ず繊維に沿ってきざんでくださいね~!

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11372445884.html

  • (ID: r604045)
  • 2013/06/12 UP!

他のミョウガのレシピ(9,815件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みょうが生姜そうめんチャンプルー | レシピブログTOP