じゃがいものねぎ塩きんぴら レシピ

じゃがいものねぎ塩きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 21
marronさん
marronさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきのじゃがいもがやみつきに!長ねぎと黒こしょうたっぷりで大人の味♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 長ねぎ 1本
  3. ごま油 大1
  4.  大1
  5.  適量
  6. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは薄くスライスしてから細切りにする。水にさらして、ざるに上げて水気を切る。長ねぎは荒くみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を弱火で熱し、先に塩を入れて馴染ませる。①のじゃがいもを入れて炒め、途中で水を加える。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通ってきたら、①の長ねぎを加えてさっと炒め、仕上げに黒こしょうを挽いて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを水にさらしてしっかり澱粉を落としましょう!

記事のURL:http://marronan.exblog.jp/

  • (ID: r1487)
  • 2009/02/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいものねぎ塩きんぴら | レシピブログTOP