秋鮭の大根おろし煮
料理紹介
秋鮭の新しいレシピを考えてみました。
和風の味付けブラス大根おろしで、さっばりしているので、食欲のない時でも、美味しく食べられます!
材料
- 秋鮭 3切れ
- 大根 5センチ
- かいわれ大根 適量
- 小麦粉 適量
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
秋鮭に小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて、秋鮭を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3.
大根をおろして、水気を切っておく。
- 4.
フライパンに、水、和風だし、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて、煮る。大根おろしも加えて、煮る。
- 5.
お皿に盛り付けて、かいわれ大根を秋鮭の上にトッピングする。
ワンポイントアドバイス
和風のあっさりした味付けなので、食欲がない時でも、美味しく頂けます!
秋鮭といえば、照り焼きを思い浮かべるのですが、新たなレシピを考えてみました。
記事のURL:
- (ID: r1080454)
- 2016/06/30 UP!