ミニトマトのめんつゆ漬け
料理紹介
ベランダのミニトマトが真っ赤になりました。
10個収穫出来たので、簡単に出来るめんつゆ漬けにしました。
材料
- ミニトマト 10個
- めんつゆ(お吸い物程度の濃さ) 100cc
作り方
- 1.
ミニトマトはへたを取り、てっぺんに浅く十字に切り込みを入れる。
- 2.
鍋にお湯を沸騰させ、ミニトマトを入れ、10~20秒で切り込みを入れたところがめくれてきたら、冷水に取り皮を剥く。
- 3.
ビニール袋に薄めためんつゆとミニトマトを入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
めんつゆは、薄めの味が合いますも
ミニトマトを使いましたが、小さめのトマトでも美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r760579)
- 2014/06/06 UP!