レモンとオレンジ1個は果汁をしぼってあわせておく(約180ccくらい)ゼラチンは湯50ccでふやかしておく。
お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ砂糖が完全に溶けたらゼラチンを入れ溶かし果汁を入れて器に入れ冷蔵庫で冷やす。
固まったらフォークなどで細かく砕く。器にもって、オレンジ1個をカットしトッピングする。
もっとゆるくしても、しっかりゼリーにしても♪果汁で調整。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-448.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑レモンとオレンジのクラッシュゼリー | レシピブログTOP