牛蒡肉豆腐のXO醤丼 レシピ

牛蒡肉豆腐のXO醤丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
シカさん
シカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旨みたっぷりでちょっと甘系のソースなので、めんつゆ感覚で使ってみました。

材料

  1. 豚挽き肉 50g
  2. 牛蒡のささがき 10センチ分
  3. 木綿豆腐 1/4丁
  4. 貝割れ大根 20本
  5.  100cc
  6.  1個
  7. ゴマ油 小さじ2
  8. XO醤やきのたれ 大さじ2.5
  9. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にゴマ油を入れ挽肉と牛蒡を炒めます。

  2. 2.

    水、日本酒、XO醤焼きのたれ、ほぐした豆腐を入れ5分ぐらい煮ます。

  3. 3.

    混ぜた卵で閉じてどんぶり飯にのせ!刻んだ貝割れ大根を飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで豚でなく鶏の挽肉でどうぞ!親子丼になります。
お好みで七味唐辛子をどうぞ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r317366)
  • 2011/11/01 UP!

他の牛蒡のレシピ(6,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛蒡肉豆腐のXO醤丼 | レシピブログTOP