すだちと豚レバーのマリネ レシピ

すだちと豚レバーのマリネ
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

すだちがタップリ入った豚レバーのマリネです。一晩、レバーを生姜正油に浸け、お酢の代わりにすだちの絞り汁をつかいます。レバーに沢山の玉ねぎをのせて食べると美味しいですよ♪すだちとレバーで鉄分UPです。。

材料

  1. ①豚レバー 100g
  2. ①生姜のすりおろし 大さじ1
  3. ①めんつゆ 大さじ3
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. すだちの絞り汁 大さじ2
  8. ゴマ油 大さじ1
  9. 片栗粉 適量
  10. すだち 1個

作り方

  1. 1.

    *豚レバーを薄くスライスします。
    器に①を入れ、冷蔵庫で一晩浸けます

  2. 2.

    *玉ねぎをスライサーで薄くスライスします

  3. 3.

    *一晩浸けたレバーに片栗粉をまぶし、揚げ油でカリット揚げます

  4. 4.

    *ボウルにスライスした玉ねぎ、揚げたレバーを入れ、めんつゆ、砂糖、すだちの絞り汁、すだちの輪切り、ゴマ油を入れ混ぜます

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはスライサーを使うと味が染み込み食べやすいです。レバーは2~3幅に切るといいですよ!

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  • (ID: r1050668)
  • 2016/04/19 UP!

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