すだちと豚レバーのマリネ
料理紹介
すだちがタップリ入った豚レバーのマリネです。一晩、レバーを生姜正油に浸け、お酢の代わりにすだちの絞り汁をつかいます。レバーに沢山の玉ねぎをのせて食べると美味しいですよ♪すだちとレバーで鉄分UPです。。
材料
- ①豚レバー 100g
- ①生姜のすりおろし 大さじ1
- ①めんつゆ 大さじ3
- 玉ねぎ 小1個
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すだちの絞り汁 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- すだち 1個
作り方
- 1.
*豚レバーを薄くスライスします。
器に①を入れ、冷蔵庫で一晩浸けます
- 2.
*玉ねぎをスライサーで薄くスライスします
- 3.
*一晩浸けたレバーに片栗粉をまぶし、揚げ油でカリット揚げます
- 4.
*ボウルにスライスした玉ねぎ、揚げたレバーを入れ、めんつゆ、砂糖、すだちの絞り汁、すだちの輪切り、ゴマ油を入れ混ぜます
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはスライサーを使うと味が染み込み食べやすいです。レバーは2~3幅に切るといいですよ!
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- 2016/04/19 UP!