めんたい入りチクワカツ
料理紹介
(ちくわ)にめんたいこを挟み、豚肉で巻いて。。カツに!!
何もかけずにそのまま食べてください!ソースのかわりに、中に入っためんたいこが味をきめてくれます(・_;)
材料
- ちくわ 4本
- めんたいこ 15g×4
- 豚肉(スライス20センチ位) 4枚
- 薄力粉・卵・パン粉 適量
- 塩・胡椒 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ちくわを縦に切り、(半分に切らない)めんたいこ15gを詰める☆
- 2.
豚肉を巻く☆ななめに、ちくわが隠れるように!!巻いた豚肉に塩胡椒をする☆
- 3.
薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける☆
揚げ油で揚げる☆
- 4.
半分に切り、トッピングする☆
ワンポイントアドバイス
めんたいこがちくわからはみ出しても、大丈夫です!豚肉を巻くので。。豚肉はちくわが見えないようにきれいにまきます。特に、穴の開いた上下!!
記事のURL:
- (ID: r1050419)
- 2016/04/19 UP!