めんたい入りチクワカツ レシピ

めんたい入りチクワカツ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

(ちくわ)にめんたいこを挟み、豚肉で巻いて。。カツに!!
何もかけずにそのまま食べてください!ソースのかわりに、中に入っためんたいこが味をきめてくれます(・_;)

材料

  1. ちくわ 4本
  2. めんたいこ 15g×4
  3. 豚肉(スライス20センチ位) 4枚
  4. 薄力粉・卵・パン粉 適量
  5. 塩・胡椒 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦に切り、(半分に切らない)めんたいこ15gを詰める☆

  2. 2.

    豚肉を巻く☆ななめに、ちくわが隠れるように!!巻いた豚肉に塩胡椒をする☆

  3. 3.

    薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける☆
    揚げ油で揚げる☆

  4. 4.

    半分に切り、トッピングする☆

ワンポイントアドバイス

めんたいこがちくわからはみ出しても、大丈夫です!豚肉を巻くので。。豚肉はちくわが見えないようにきれいにまきます。特に、穴の開いた上下!!

記事のURL:

  • (ID: r1050419)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(99,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めんたい入りチクワカツ | レシピブログTOP