タレが決めて☆豚肉とナスのマリネ
料理紹介
市販の和風ドレッシングにプラス☆ニンニク.酢,めんつゆ!!揚げた豚肉、ナスとマッチします!冷やすと、味がよく染み込みます☆
材料
- 豚肉 200g
- なす 2本
- 市販の和風ドレッシング 80cc
- 酢 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ニンニク 1かけら
- キュウリ、トマト 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚肉・食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす☆なす・たんざく切りにする
- 2.
タレを作る☆
ボールに市販の和風ドレッシング、酢、めんつゆを入れ、ニンニクをすり入れ混ぜる
- 3.
豚肉・なすを揚げる☆
油を切って熱いうちにタレに漬ける☆
- 4.
キュウリを千切り・トマト(適当に切る)をトッピング☆
ワンポイントアドバイス
市販の和風ドレッシングはノンオイルで!!ニンニクをプラスする事で
食欲がわきますよ~♪冷やすと味が染み込みgoo!一晩冷やしてさらにgoo!
記事のURL:
- (ID: r1050383)
- 2016/04/19 UP!