スコッチエッグ風ミートローフ
料理紹介
パーティー向けに彩豊かなミートローフ風を作ってみました。
材料
- 豚挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 塩、こしょう 少々
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ゆで卵 4個
- 人参 30g
- ブロッコリー 1/2個
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、人参はタテヨコ1センチ正方形の棒状に切って茹で、ブロッコリーは小さめの房に切って茹でておく。
- 2.
ボールに豚挽き肉、塩、こしょう、生姜すりおろしを入れて練り、牛乳、パン粉、卵を入れてさらに練りまとめる。
- 3.
パウンド型にクッキングシートをひいて2を半分入れ、茹で卵、人参、ブロッコリーを並べ、さらに残りの2をのせて形を整える
- 4.
オーブン220度で30~40分焼く。竹串をさして肉汁が澄んでいたら出来上がり。切って器に盛り付ける。
- 5.
ケチャップとソースを混ぜて4にかける。
ワンポイントアドバイス
天板に丸めてもよし、好きな形に詰め込んでオリジナルの形を作って楽しんでください。
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- (ID: r1053982)
- 2016/04/20 UP!
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プチさん
2017/05/30 UP!
夕飯に作り、ごちそうだーと、子供達に大好評でした。素敵なレシピに、感謝です。