鶏の蜂蜜レモン煮水切りヨーグルトと共に
料理紹介
鶏もも肉をはちみつとレモンで甘くもヘルシーに煮ます。サワークリームの代わりに水切りヨーグルトの酸味と楽しみながら食べられるひと品です。
材料
- 鶏もも肉 4枚
- 酒 大さじ4
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- レモン 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- コンソメ 1個
- 塩、こしょう 適宜
- はちみつ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂を取り除き、から揚げ位の大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2.
1と酒、にんにくすりおろしをあわせてしばらく味をなじませます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、塩、こしょうをします。
- 4.
3に残りの調味料全てを入れて、照りが出るまで入り煮します。
- 5.
お皿に盛り付け、水切りヨーグルト(ヨーグルトの水けを1晩切ったもの。)を添えます。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように、最後照りがでるまで炒め煮にします。
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- 2016/04/20 UP!