鶏の蜂蜜レモン煮水切りヨーグルトと共に レシピ

鶏の蜂蜜レモン煮水切りヨーグルトと共に
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

鶏もも肉をはちみつとレモンで甘くもヘルシーに煮ます。サワークリームの代わりに水切りヨーグルトの酸味と楽しみながら食べられるひと品です。

材料

  1. 鶏もも肉 4枚
  2.  大さじ4
  3. にんにくすりおろし 小さじ1
  4. 玉ねぎ 1個
  5. レモン 大さじ2
  6. てんさい糖 大さじ1
  7. コンソメ 1個
  8. 塩、こしょう 適宜
  9. はちみつ 大さじ2
  10.  大さじ3
  11. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂を取り除き、から揚げ位の大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。

  2. 2.

    1と酒、にんにくすりおろしをあわせてしばらく味をなじませます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、塩、こしょうをします。

  4. 4.

    3に残りの調味料全てを入れて、照りが出るまで入り煮します。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、水切りヨーグルト(ヨーグルトの水けを1晩切ったもの。)を添えます。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように、最後照りがでるまで炒め煮にします。

記事のURL:

  • (ID: r1053862)
  • 2016/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏の蜂蜜レモン煮水切りヨーグルトと共に | レシピブログTOP