レモンでさっぱりエスニック肉うどん レシピ

レモンでさっぱりエスニック肉うどん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
cookingmamyさん
cookingmamyさん
  •     家族
  •    普段の食卓
酸っぱいの好きな長女が喜んでくれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ナンプラーで味付けしたお肉をのせてレモンでさっぱりと仕上げました♪

材料

  1. うどん 1人前
  2. 豚こま肉 100g
  3. ナンプラー 小匙1
  4. 砂糖 小匙1/2強
  5. おろし生姜 少々
  6. 麺つゆ(2倍濃縮) 50mL
  7. 熱湯 150mL
  8. レモン(スライス) 7枚
  9. 小葱(小口切りしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく

  2. 2.

    うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける

  3. 3.

    スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

熱々で食べたいときは器も温めておくと良いです

記事のURL:http://ameblo.jp/cookingmamy/entry-12014507210.html

  • (ID: r909117)
  • 2015/05/22 UP!

他の肉のレシピ(265,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レモンでさっぱりエスニック肉うどん | レシピブログTOP