レモンでさっぱりエスニック肉うどん
料理紹介
ナンプラーで味付けしたお肉をのせてレモンでさっぱりと仕上げました♪
材料
- うどん 1人前
- 豚こま肉 100g
- ナンプラー 小匙1
- 砂糖 小匙1/2強
- おろし生姜 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50mL
- 熱湯 150mL
- レモン(スライス) 7枚
- 小葱(小口切りしたもの) 適量
作り方
- 1.
豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく
- 2.
うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける
- 3.
スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり
- (ID: r909117)
- 2015/05/22 UP!