お弁当に~長ネギとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~
ぶり大好きfamily大喜び^^
めんつゆで簡単、忙しいママもにこにこ★
料理紹介
お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 白ねぎ(ざく切り) 1/2本
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
- 2.
1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
- 3.
2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★
- (ID: r859695)
- 2015/01/24 UP!