ベーコンエッグでおにぎらず
料理紹介
朝食の出番が多い ベーコンエッグをごはんでサンドしました。お寝坊さんの朝ごはんにピッタリですね
材料
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- ごはん 1膳分
- のり 1枚
- レタス 少々
作り方
- 1.
ベーコンエッグを作る
- 2.
海苔の真ん中にごはんの分量の半分を置き レタスを置きその上にベーコンエッグを置き 残りのご飯を乗せる。
- 3.
海苔で包み込むようにして ラップで包んで置く。 2分くらいしたらラップごと半分い切る。
ワンポイントアドバイス
っサランラップで包むと 海苔と中身がしっかり包み込むことが出来ます
記事のURL:

- このレシピはみんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r856506)
- 2015/01/21 UP!