ピリ甘辛はご飯がススム♪新じゃがのコチュジャン煮
料理紹介
今が旬の新じゃがを冷蔵庫に残りがちなコチュジャンを使って、ご飯が進むピリ甘辛に煮ます!
材料
- 新じゃがいも (小)6個
- 竹輪 2本
- スナップえんどう 8本
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★だし汁 400cc
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて、大きいようなら食べ易く(2等分または4等分に)カットする。
竹輪は輪切りにする。
スナップえんどうは筋を取る。
- 2.
鍋に★の材料と、じゃがいもと竹輪を入れて、落し蓋をして、中火でじゃがいもに竹串が通るまで軟らかく煮る
- 3.
じゃがいもが軟らかくなったらスナップえんどうを入れて、強火で煮汁を煮詰めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な場合には、コチュジャンの量を半量にして下さい!
記事のURL:
- (ID: r1276030)
- 2018/05/09 UP!