即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き レシピ

即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き
この記事をお気に入りに追加する 197 おいしそう! 51
ハッピーさん
ハッピーさん
  •     家族
  •    普段の食卓
我が家でよく使う、豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉、長芋を使った、おまたせしない、簡単レシピ!簡単ながらおなかも満足!で喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚しゃぶ肉を長芋に巻き巻きして、
甘辛くからめ焼き仕上げます
お酒と醤油と本みりん、
あと砂糖が同量なので
今すぐ暗記!♪

材料

  1. 豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉 200g位
  2. 長いも(皮を除く) 100~120g
  3. 小麦粉 大匙2位
  4.  大匙1/2~大匙1
  5. *酒 大匙1と1/2
  6. *醤油 大匙1と1/2
  7. *本みりん 大匙1と1/2
  8. *砂糖(今回三温糖) 大匙1と1/2
  9. 好みで七味唐辛子 少量

作り方

  1. 1.

    長いもは、6cm位の長さに切り、1cm角にし、*のたれを用意し、あらかじめスプーンなどで混ぜておきます、豚肉に長芋を2本位巻いて、小麦粉をふるいかけます

  2. 2.

    フライパンに、油を中火で熱し、、①を入れて、全体に焼き色がつくように、焼き、*のたれを流しいれ、からめ焼きます(巻いて残った肉も一緒に焼いてからめます)

  3. 3.

    好みで七味唐辛子などをかけても美味しくいただけます

ワンポイントアドバイス

*豚肉を広げたら、切り分けた長芋をのせ、
豚肉を少し、斜めになるように、巻きます

記事のURL:https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12313237814.html

  • (ID: r1217392)
  • 2017/09/24 UP!

他の豚肉のレシピ(98,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き | レシピブログTOP