ほうれん草の水餃子
料理紹介
茹でたほうれん草を刻んでたっぷり入れた水餃子です♪
材料
- ◎ほうれん草 200g
- ◎豚挽肉 100g
- ◎生姜 1/2片
- ◎ニンニク 1片
- ◎オイスターソース 小さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ1
- 餃子の皮 20枚
作り方
- 1.
ほうれん草はサッと茹でて細かく刻む
生姜とニンニクはみじん切りにする
- 2.
◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる
- 3.
餃子の皮で②を包み、茹でたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
茹でたてを酢醤油に少しラー油を入れたタレで頂くと美味しく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r1178840)
- 2017/05/12 UP!