揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸し
料理紹介
オリーブオイルで夏野菜を揚げ焼きして、麺つゆに浸けるだけで作れるヘルシーで簡単な揚げ煮浸しです!
材料
- ★ズッキーニ 1/3本(100g)
- ★ピーマン 2個
- ★ししとう 2本
- ★プチトマト 6個
- ★ナス 1本
- ★インゲン 10本
- 麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1.
ズッキーニは輪切り又はステック状にカットする
ピーマンは種を取って4分割程度にカットする
ナスは縦半分にカットしてから斜めクロスに切り込みを入れる
インゲンは両端をカットして長いようなら半分にカットする
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを1センチぐらいの高さまで入れて、野菜を順番に入れて揚げ焼きする
- 3.
バット等に水で薄めた麺つゆを入れて、揚げ焼きした野菜を30分以上漬けておいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
★の野菜はお好みで変更OKです!
天ぷらのように揚げたてを食べても美味しいですが、30分以上置いて冷やして食べるのも美味です!
翌日用の作り置きOKです!
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- 2016/07/04 UP!