スナップエンドウの麻婆豆腐
料理紹介
いつもの麻婆豆腐にスナップエンドウを入れて彩りも栄養価もアップさせて頂きます♪
材料
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- スナップエンドウ 150g
- 豚の挽肉 100g
- ニンニク 1片
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★水 400cc
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
スナップエンドウは筋を取り
豆腐は食べ易い大きさにカット
ニンニクはみじん切りにする
- 2.
★の材料ほ混ぜて煮込むスープを作る
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから、豚の挽肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 4.
②のスープを加えて煮立て、アクが出たら取る
- 5.
豆腐とスナップエンドウを加えて、サッと煮たら水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは入れたら煮過ぎない方が彩りを楽しめます♪
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- 2016/05/07 UP!