スキレットde筍ハーブ餃子
料理紹介
ハーブの香り豊かな筍が主役の餃子です!
材料
- ★茹で筍 120g
- ★豚の挽肉 100g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ハーブミックス 大さじ2
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- 餃子の皮(大判) 15枚
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにし、筍は5㎜各にカットする
- 2.
★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
- 3.
餃子の皮に②の餃子ダネを置い包み、スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いて熱してから餃子を入れて、少量のお湯を入れ、蒸し焼きにしながら、こんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
筍はあまり細かくカットし過ぎない方が筍の存在感を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1060021)
- 2016/04/30 UP!