苺白玉とアイスの苺コンポートがけ♪
料理紹介
果物そのものの食感と風味が楽しめる
マテルネコンポート(ストロベリー)をたっぷりのせ、
苺のみの水分で練り上げた
綺麗なピンク色の白玉入りのアイスです♪
材料
- @白玉粉 30g
- @苺(へたをとる) 2個(30g)
- バニラアイス 適量
- 練乳 適量
- マテルネコンポート(ストロベリー) 適量
作り方
- 1.
@をボールに、入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこね、8g×7個に分け、丸い形にまるめます
- 2.
沸騰した湯に中で、茹で、だんごが浮き上がって1~2分してから、順にすくいあげ、冷水にとって、冷まします
- 3.
器に、アイスを盛り
苺白玉をのせ、練乳をかけます
- 4.
マテルネコンポート(ストロベリー)を、たっぷり、添えるようにかけ、完成です
- (ID: r1053219)
- 2016/04/19 UP!