トマト鍋です☆
料理紹介
情熱の赤鍋w 見てじんわり~食べてぽっこり♪あったまってね☆煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆
材料
- 水 400CC
- コンソメ 2個
- *トマトジュース 400CC
- *ホールトマト缶 1缶
- *砂糖 とんかつソース 各大1
- *鶏ガラスープの素 小2
- オリーブ油 大1
- プチトマト トマト キャベツ 適量
- しめじ にんじん 茹でペンネ 適量
- 鶏もも肉 ソーセージ チーズ など 適量
作り方
- 1.
*を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。
- 2.
弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。
- 3.
具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆
記事のURL:
- (ID: r1037572)
- 2016/04/13 UP!