トマト鍋です☆ レシピ

トマト鍋です☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

情熱の赤鍋w 見てじんわり~食べてぽっこり♪あったまってね☆煮込むほどに旨みが増します♪ウチではペンネを入れて。余れば次の日にはリゾットになります。楽しみ方盛りだくさんっ☆

材料

  1.  400CC
  2. コンソメ  2個
  3. *トマトジュース  400CC
  4. *ホールトマト缶  1缶
  5. *砂糖 とんかつソース  各大1
  6. *鶏ガラスープの素  小2
  7. オリーブ油  大1
  8. プチトマト トマト キャベツ 適量
  9. しめじ にんじん 茹でペンネ 適量
  10. 鶏もも肉 ソーセージ チーズ など 適量

作り方

  1. 1.

    *を大ボウルに入れる。厚鍋中火に油、鶏肉と人参を入れ炒め、油が回れば水・コンソメを入れ沸騰させる。

  2. 2.

    弱火にし、5分くらいアクを取りながら茹で、鶏肉と人参を取り出し、茹で汁は大ボウルに入れ混ぜる。

  3. 3.

    具材を土鍋に彩りよく並べ、大ボウルのつゆを入れ、ガスコンロで沸騰後、卓上コンロへ。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*チーズは食べる分ずつ入れてね。とろけて底に沈んじゃうので☆

記事のURL:

  • (ID: r1037572)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(161,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマト鍋です☆ | レシピブログTOP