熱々パスタに混ぜるだけの手抜きツナパスタ
とにかくすぐにできる!
洗ものなし!
キッチン汚れません!
料理紹介
❏フライパンも鍋も火も使わない電子レンジと缶詰のシーチキンだけのパスタ
❏熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
❏洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
❏冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!
材料
- シーチキン 1缶 70g
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 常温の生卵 ひとつ
- バター 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
材料をすべてボウルでまぜる!
食べるフォークで混ぜれば洗ものなし!
- 2.
熱々の茹でたパスタをボウルに投入し、はげしく混ぜる
- 3.
刻み海苔をふりかけてめしあがれ♡
ワンポイントアドバイス
熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!
あればなおさらベスト
昆布茶の元
醤油 ほんの少々
味醂 ほんの少々
めんつゆ ほんの少々
冷蔵庫の残り物で作れちゃいます!
記事のURL:http://4knn.tv/tuna-pasta/
- (ID: r1018150)
- 2016/03/15 UP!