熱々パスタに混ぜるだけの手抜きツナパスタ レシピ

 熱々パスタに混ぜるだけの手抜きツナパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
paul kandaさん
paul kandaさん
  •     彼女  家族
  •    普段の食卓
とにかくすぐにできる! 洗ものなし! キッチン汚れません!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

❏フライパンも鍋も火も使わない電子レンジと缶詰のシーチキンだけのパスタ
❏熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
❏洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
❏冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!

材料

  1. シーチキン 1缶 70g
  2. マヨネーズ 適量
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 常温の生卵 ひとつ
  5. バター 適量
  6. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボウルでまぜる!
    食べるフォークで混ぜれば洗ものなし!

  2. 2.

    熱々の茹でたパスタをボウルに投入し、はげしく混ぜる

  3. 3.

    刻み海苔をふりかけてめしあがれ♡

ワンポイントアドバイス

熱が奪われてしまう前にボウルのまま食べるのがポイント
洗いモノは、レンジでパスタの容器とボウルとフォークのみ!
冷凍のパスタよりも美味しくできます!しかも安いし!
あればなおさらベスト
昆布茶の元
醤油 ほんの少々
味醂 ほんの少々
めんつゆ ほんの少々
冷蔵庫の残り物で作れちゃいます!

記事のURL:http://4knn.tv/tuna-pasta/

  • (ID: r1018150)
  • 2016/03/15 UP!

他のパスタのレシピ(88,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ 熱々パスタに混ぜるだけの手抜きツナパスタ | レシピブログTOP