お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4

赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム

  

 

IMG_8574aa.jpg

 

 

前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースをつかって作った

さっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。

 

 

IMG_8581aa.jpg  

【赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム】

<材料:5〜6人分>

バナナ・・・3本

赤しそハチミツりんご酢ジュース・・・200ml

生クリーム・・・200ml

<作り方>

①フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。

②赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。

 

P2130343a.jpgのサムネール画像      P2130345aa.jpgのサムネール画像のサムネール画像    

 

③ 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。   

 

 

IMG_8603aa.jpg  

クリーミーなバナナアイスクリームのなかで

ほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!

これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪

 

 

IMG_8537aa.jpg  

おまけのレシピ♪

赤しそハチミツりんご酢ジュース に倍量の牛乳を加えると

飲むヨーグルト風になります。

この季節、毎朝カップ1杯の楽しみです~。

 

 

rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子

 

 

2012年7月 2日 13:57 | この記事のURL | コメント(2) | トラックバック(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP