TOP > 特集&連載 > 若山曜子連載:いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ > 黒胡麻豆乳汁粉のココット、パイ包み焼き
いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ
« アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ      チェダーチーズアップルクロスター»

黒胡麻豆乳汁粉のココット、パイ包み焼き

DSC_1184.JPG寒くなってくると熱々のスープやココアが飲みたくなります。
きつね色に焼けたパイをくずしていただくパイ包み焼きは覚えておくと
ワンランクアップした一品になって便利。今回は冷凍パイシートで手軽に☆

【材料】150mlの容量のココット4個分

黒練りゴマ大さじ5(100g)
蜂蜜40g
砂糖大さじ3
豆乳2カップ

冷凍パイシート(150g)1枚

【作り方】
1 小鍋に黒胡麻と蜂蜜、砂糖を入れ、よく練り混ぜ少しずつ豆乳を加えながら
火にかける。

2 一旦冷やしておく

3 パイシートを2mmの厚さにのばし、ココットより一回り大きく
円形に切り取る。

4 △鬟灰灰奪箸砲い譟■海留錣鰺呂卵をぬってココットにくっつけ表面に蓋をする
5 表面にも溶き卵を塗って白ゴマをふり、180度で20分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。

☆☆中身はココアや市販のスープでも。 中に入れるスープをきちんと冷ましておくことがコツです。
手作りパイと他のスープの作り方は「ココット型で作るスイーツ」に載せております☆☆






















2012年11月 5日 13:09 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ      チェダーチーズアップルクロスター»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/2048


« アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ      チェダーチーズアップルクロスター»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

写真 砂原文
若山 曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。 ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

タルトのレシピ

パウンドケーキ・バターケーキ・ケークサレのレシピ

パンケーキ・ホットケーキのレシピ

クッキーのレシピ

プリンのレシピ

ジャム・コンフィチュール・ママレードのレシピ

シュークリーム・エクレアのレシピ

 

関連テーマ

もっちり・ふわふわ☆パンケーキレシピ

動画でお料理!〜お菓子編〜

ささっと簡単!ワンボウルで出来るお菓子

ホームベーカリーで作る★パン・お菓子レシピ

ホットケーキミックスで作る★お手軽おやつ

冷んやりスイーツレシピ

フレッシュ苺たっぷりスイーツ☆

ぷるるん!ゼリーや寒天デザート

柑橘系フルーツを使った爽やかデザート

 


↑PAGE TOP