ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜
ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/
連載ブログランキング
夏の推しメニュー・その5「柚子マヨバンバンジー麺」
夏の推しメニュー・その5!
柚子マヨバンバンジー麺!
柚子胡椒×マヨで和えた鶏むね肉と
たたききゅうりをガッツリのせた、
モリモリ男の冷やし中華DEATH!
柚子マヨバンバンジー麺
材料:1人分
中華麺 1玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ごま油 適量
しょうゆ 適量
酢 適量
作り方:
1、鶏胸肉は耐熱容器に入れラップをし、
レンジで4分ほど加熱して中まで火を通す。
冷水につけ粗熱をとり、食べやすく手でちぎる。
きゅうりは棒で叩き、食べやすく手でちぎる。
2、1の鶏肉をボウルに入れ、マヨ、柚子胡椒で和える。
3、中華麺を茹で冷水でしめて水けを切って器に盛り、
ごま油、しょうゆ、酢をそれぞれ3回し程度かけ、
1のきゅうり、2の鶏肉をのせる。
2014年8月20日 19:25 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |