ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜
ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/
連載ブログランキング
イングリッシュマフィン・イン・ニューヨーク
こんにちは、
「ニューヨークに行きたいかー?」と聞かれたら
「んー、たまには違うとこ行ってみたいっすねぇ」
と、答えてみたいヤスナリオです。
というわけで今回は、「妄想ニューヨークカフェめぐり」。
とりあえず妄想初めに「ニューヨークで人気のカフェ」で検索して
調べてみると、このお店が出てきた。
で、ここの人気の定番メニューが、
"Pancakes With Warm Maple Butter" なるもの。
あまりにうまそうすぎて腹が立つくらいだ(笑)。
腹が立ったついでに腹も減ってきたので、早速自分で作ってみた。
でも、ただ再現しても「ロッキン・オン・ゴハン」じゃない。
というわけで、出来ましたダジャレシピ。
イングリッシュマフィン・イン・ニューヨーク。
イングリッシュマフィンのフレンチトーストに、
甘酸っぱいブルーベリージャムをトッピング!
あたためたメイプルバターをー、
とろ〜りかけて、妄想ニューヨーク!
味はご妄想におまかせいたします。
あ、ちなみにこのダジャレシピのネタ元は、
言わずと知れたスティングさんの名曲、
「イングリッシュマン・イン・ニューヨーク」です。
実際この曲のサビ部分で、
「アイマ、イングリッシュマフィン・ニューヨーク♪」って歌ってる。
ように聞こえます(笑)
イングリッシュマフィン・イン・ニューヨーク
材料:がっつりの1人分
イングリッシュマフィン 2個 半分に割る
ブルーベリージャム 適宜
メイプルバター 適宜
あれば、粉砂糖 適宜
バター 1
サラダ油 少々
a:フレンチトースト液
牛乳 1/2カップ
卵 1個
塩、砂糖 少々
作り方:
1、ボウルかバットにa:をよく混ぜ、イングリッシュマフィンを浸す。
(10分くらいおくとよい)
2、フライパンを熱し、バター、油をひき、1をこんがり焼く。
3、2にブルーベリージャムをはさんで重ね、茶こしで粉砂糖をふり、
さらにジャムをのせ、レンジで軽く温めたメイプルバターをかける。
2012年5月 3日 11:50 | この記事のURL | トラックバック(0)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1737
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1737
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |