vivianさん連載:おうちパン職人!vivianの手づくりパンレッスン♪
vivian
兵庫県出身。5歳長女と2歳長男、3歳年上の旦那さんの4人暮らし。
短大を卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。6年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在、「レシピブログパン部門」や「ブログ村パン作り部門」で上位を誇るブログ「coupe-feti」を運営。また、雑誌やショップ等へのパンや料理の写真提供も行なっている。著書に「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」。 「Coupe Junkiesのパン」がある。現在、自宅でのパン教室を始めるにあたり、諸々準備中。
ブログ:http://coupefeti.
exblog.jp/
連載ブログランキング
関連カテゴリ
カリフラワーのスープ
今が旬のカリフラワーを使ってスープを作りました。
野菜嫌いなお子さんにも必ずウケる事まちがいなし!(笑)
材料
カリフラワー 1房
たまねぎ 1/2こ
食パン 1枚
バター 大さじ1
水 600cc
豆乳生クリーム 100cc
固形スープの素 1個
塩・胡椒 適宜
作り方
�カリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切り、薄切りに。
�鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。さらにカリフラワーを加える。食パン1枚をちぎって入れる。
�水600ccと固形スープの素を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
�豆乳生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
食パンがトロミになり、パンにピッタリなスープのできあがりです。
豆乳生クリームの代わりに、豆乳や牛乳等で代用してください。
2013年2月16日 13:28 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |