vivianさん連載:おうちパン職人!vivianの手づくりパンレッスン♪
vivian
兵庫県出身。5歳長女と2歳長男、3歳年上の旦那さんの4人暮らし。
短大を卒業後、CADオペレーターやソフトのデザイン関連の仕事に従事。6年ほど前から独学でパン作りをスタートさせ、現在、「レシピブログパン部門」や「ブログ村パン作り部門」で上位を誇るブログ「coupe-feti」を運営。また、雑誌やショップ等へのパンや料理の写真提供も行なっている。著書に「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」。 「Coupe Junkiesのパン」がある。現在、自宅でのパン教室を始めるにあたり、諸々準備中。
ブログ:http://coupefeti.
exblog.jp/
連載ブログランキング
関連カテゴリ
ティラミス
暑い日はカップデザートが作りやすくていいですね~。
今日は簡単なティラミス風カップデザートのご紹介です。
材料(デザートカップ 6個分)
コーヒーシロップ
コーヒー 小さじ2
グラニュー糖 大さじ2
お湯 大さじ3
カルーアミルク 大さじ2
チーズフィリング
マスカルポーネ 100g
クリームチーズ 40g
生クリーム 100g
グラニュー糖 20g
ジェノワーズ 適宜
ココア 適宜
作り方
�コーヒーシロップの材料を混ぜ、シロップを作っておく。
�チーズ類は室温でポマード状にし、練っておく。そこへ生クリーム、グラニュー糖を加えてフィリングを作る。
�グラスにジェノワーズを適宜入れ、コーヒーシロップを染み込ませる。
�チーズフィリングをその上に乗せる。
�さらに�・�を繰り返し、最後にココアを掛けてできあがり。
2012年7月17日 09:26 | この記事のURL | トラックバック(0)
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |