のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
さつまいもとベーコンのバターソテー
人数:2人分 調理時間:30分
![]() |
|
- 【1】
さつまいもは皮付きのまま、一口大の乱切りにし水にさらす。ベーコンは1�幅の短冊切りにする。グリンピースは水につけて解凍する。 - 【2】
さつまいもは、串がスッと通る位まで茹でる。 - 【3】
フライパンにバターを熱し、ベーコン、【3】のさつまいも、グリンピースをソテーする。
さつまいもが煮崩れないように茹でるのがポイント!
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |