のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
パンプキンスティック
人数:12本分 調理時間:40分
カリカリの皮に包まれた、優しい甘さのパンプキンフィリングがおいしいフィンガーフードです。
|
- 【1】
かぼちゃは皮付きのまま、5cm角に切り茹でる。ボウルに移して皮ごとマッシュする。 - 【2】
【1】にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。 - 【3】
春巻きは半分に切る。春巻きの皮に、12等分した2のかぼちゃを乗せて巻き、巻終わりに小麦粉のりをつけて、しっかりとめる。 - 【4】
フフライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を揚げる。
パンプキンフィリングには、ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えてもおいしい♪
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |