のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
BLT+E サンドウィッチ
人数:4人分 調理時間:20分
![]() |
|
- 【1】
ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。 - 【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。 - 【3】
食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |