みなさん!
こんにちは☆
今日の動画は去年の夏に撮影したもので、、、ちょっと暑いかもしれません。(笑)
ですが、こちらのレシピは年中OKなヘルシーレシピなのでアップしちゃいます!
火を使わず出来るのがうれしいですね。
お子さんにもお手伝い頼めます。
お酒のおつまみにぴったり!
ビールの乾杯タイムにぜひぜひお試しください。
すぐ出来ちゃうので乾杯まであっという間にゴールします。(笑)
簡単美味しい火を使わず出来るヘルシー副菜です☆
ミネラルたっぷりのわかめ、こくありツナ、味わい深い豆腐を食べるラー油で和えるだけ。
ねぎやすりゴマを加えて更に風味よく仕上がりました。
お酒のおつまみにぴったり!
ビールで乾杯が楽しくなります。
そしてライムとレモンと蜂蜜で作る爽やかオリジナルドリンクもぜひお試しくださいね。
こちらに文字にて材料、作り方も書いておきます。
動画とあわせてご活用くださいね。
材料 4人分
ツナオイル缶 1缶 80g
乾燥わかめ 5g (水で戻す)
木綿豆腐 1丁
あさつき又は万能ねぎの小口切り 大さじ2
食べるラー油 大さじ2と1/2
すりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ2(好みで調節)
作り方
1、豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで数分加熱し水切りする。
2、1を常温で冷まし手でちぎってボウルに入れる。
3、2の中に水気を絞ったわかめ、ツナ、食べるラー油、浅葱又は万能ねぎ、すりごまを加えてよく混ぜる。
4、最後に味を見て醤油を加えて、小口切りの浅葱又は万能ねぎ(分量外)を乗せて完成。
蜂蜜入りの爽やかドリンク
材料 グラス1杯分
ミネラルウォーター グラス1杯分
レモン輪切り 1枚
ライム輪切り 1枚
蜂蜜 適量
ミント 適量
作り方
1、グラスにミネラルウォーターを注ぎ、好みの蜂蜜の量を加えよくかき混ぜる。
2、氷を入れて、輪切りのレモンとライムを加えてスプーンの背で軽くつぶす。
4、2を良くかき混ぜミントを飾り完成。
こちらも楽しく更新中☆