材料 4人分
マカロニ 280g
ベーコン 8枚 (110g)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
卵黄 2個
生クリーム 200ml
塩 小さじ1/4
粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
チーズすりおろし 50g+50g
パン粉 15g
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
作り方 オーブンを220℃に熱しておく。
1、たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えて沸騰させ、マカロニを入れて表示時間通りにゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニク。1センチ幅にきったベーコンを入れて中火で炒める。
3、オイルに香りが出てきたら、1を加えて炒め、生クリーム、チーズ、塩、粗挽き黒胡椒、卵黄を加えチーズすりおろし50gを加えて混ざったら火を止める。
4、3の中に卵黄を加えひと混ぜし、耐熱容器の中に入れる。
5、4の上にチーズすりおろし50gとパン粉を散らして220℃に予熱したオーブンで約15分焼いて表面に焦げ色が付いたら完成。
ぜひぜひ機会があったらみなさんも作ってみてくださいね♡
〜こちらも楽しく更新中です♡〜