みなさん!
こんにちは〜〜☆
やっと生もみの木がゲット出来ました!!
そして飾りつけも楽しく終了☆
今年は自分の理想に近い形をしたもみの木が見つかって大満足☆
このハートの布製のかわいいオーナメントはスーパーでゲット!!(笑)←スーパーでもこんなものが買えるのがすごいですよね(笑)
しかもお値段99P!!(いま日本円で1ポンド約130円ぐらいかな^^)
オーナメントを全部買ってイメージを変えるのってなかなか出費も大きいのですが、手ごろなお値段でかわいかったので今年は思い切ってフルモデルチェンジ〜〜☆
自分の中の今年のイメージは素朴でかわいいツリー!!(笑)
空飛ぶサンタ♪(笑)びゅ〜ん♪
空飛ぶ雪だるま君☆
そして、今日はお友達とクリスマスパーティーでした♪
イギリス料理ではありませんが、お友達にも好評だった簡単なオードブル☆ご紹介します♪
スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え
材料 作りやすい量
スモークサーモン(トリミングが使いやすい。) 120g←トリミング(切れ端)出ない場合は包丁で刻む。
クリームチーズ 100g
ディル 刻んで大さじ1〜←お好みで調節する。
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 1個分
干しブドウ 大さじ3
作り方
1、すべての材料をボウルの中でよく混ぜ合わせ、スライスしたフランスパンやクラッカー(分量外)の上に載せて完成。今日は上にディルを飾りました〜☆
干しブドウの甘味がスモークサーモンの塩気とマッチ♪
フレッシュハーブのディルとレモンゼストでさわやかさ倍増です☆
ディルが手に入らなくてもレモンゼストの風味で美味しく召し上がれます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜 ←毎日更新中☆
お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」←2週間に1回月曜日更新中☆
ツイッター←毎日リアルタイムでつぶやき中〜〜☆