クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

豆腐とブロッコリーのうどん(モグモグ期)

6月に入り、暑い日が続きますね。

そしてもうすぐ梅雨の時期。蒸し暑いとベビーは汗疹に

なりやすいので気を付けてあげてくださいね!

 

 

それでは、今週は離乳食モグモグ期(78ヵ月)のレシピをご紹介

します

 

豆腐とブロッコリーのうどん」(モグモグ期/7〜8ヵ月)


201406-2-1.jpg

なめらかで食べやすいですよ♪

 

<レシピ>

【材料】

ゆでうどん    35g

絹こし豆腐    15g

ブロッコリー   10g

だし       1/4カップ

水        1/4カップ

水溶き片栗粉   少々
201406-2-2.jpg

【作り方】

1)うどんは茹でてから水洗いし、みじん切りにする。

豆腐は湯通しし、5mm角のさいの目切にする。

ブロッコリーは柔らかく茹で、つぼみをそぐように

  切る。

2)鍋にだしと水、うどん、豆腐を加え柔らかく煮た後、

  ブロッコリーを加えひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉で

  とろみをつける。

 

【ポイント】

モグモグ期のうどんはみじん切りでやわらかく煮て

あげます。

ゆでうどんにも塩分が含まれるので、茹でて水洗いして

から使用します。

柔らかく煮たうどんはのど越しがよくて食べやすいですよ♪

 ☆豆腐とブロッコリーを加えて、一品でもバランスよく

  食べることができます。

 

来週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月)をご紹介します!


2014年6月 3日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
「猫の日」(2/22)に食べたいネコちゃんレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP