クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« まぐろとほうれん草のあんかけごはん      人参とりんごのピューレ(ゴックン期)»

野菜のパングラタン

調理時間:15分

料理紹介

カラフル野菜がのった、フワッとしたパングラタンです♪ 朝食やランチにおすすめ!

材料

  • 食パン・・・8枚切り1枚
  • ブロッコリー・・・大1房(約15g)
  • にんじん・・・5g
  • 牛乳・・・50cc
  • スライスチーズ・・・1/4枚

作り方

  • 【1】
    耳を取って食べやすい大きさに切った食パンを耐熱皿に並べ、牛乳をかけておく。
  • 【2】
    にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし(お好みで型抜きをして)、ブロッコリーと一緒に湿らせたキッチンペーパーに包みラップをして、レンジで約1分半加熱する。
  • 【3】
    ブロッコリーを1cm程度に分け、にんじんと一緒に【1】の上に並べ、溶けるチーズを小さく切ってのせる。
  • 【4】
    オーブントースターで約5分焼く。
牛乳を豆乳に代えてもO.K.!野菜もお好みの野菜を彩りよく可愛く飾ると、ベビーも喜んでパクパク食べてくれますよ☆
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« まぐろとほうれん草のあんかけごはん      人参とりんごのピューレ(ゴックン期)»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑PAGE TOP