ぶたちゃんソーセージのお弁当
こんにちは。
今日はお魚ソーセージを使ったぶたちゃんのお弁当です。
ソーセージは今回はそのまま使用しましたが
暑い日は、湯通ししたり、軽く表面を焼くと安心です。
*
*
*
■ぶたちゃんソーセージ■
(材料)
魚肉ソーセージ・・・1.5㎝
人参・・・少々
パスタ・・・少々(サラダ用スパゲッティなど細めのもの)
海苔・・・少々
1 お魚ソーセージを3等分にする。
2 茹でた人参を楕円の型(またはストロー)で抜いて
鼻と耳を作る。
3 1に2をパスタで固定する。
鼻はパスタで二か所固定する。
4 海苔をパンチして目を作り3にマヨネーズ(分量外)で貼る。
*
*
*
メニュー
柚子こしょう照り焼き
ピーマンの煮浸し
プチトマト
くるくる竹輪
葡萄
2015年4月 8日 13:39 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング