かえるウインナーのお弁当
こんにちは。
今日はウインナーを使ってカエルを作ってみました。
カットの仕方により、それぞれ表情が変わります。
ウインナーの茹で上がりが楽しみですよ^^
■カエルウインナー■
(材料)
ころころウインナー・・・3個
海苔・・・少々
人参・・・少々
パスタ・・・少々
1 ウインナーにデザインナイフで半円の切り込みを入れて目を作る。
2 皮面に沿うように再度ナイフを入れる。
※切り込みを入れた部分がめくれるような状態が目安
3 口の部分に半円の切り込みを入れる。
4 切り口が開くまで1〜2分茹でる。
冷めたら、切り込みを入れた目の部分ギリギリにナイフを入れて
半分にカットする。
※あまった半分のウインナーは端を切り落として体にしても可愛いです。
(今回は頭部分のみ使用します)
5 お弁当箱にご飯とおかずを詰めて4を乗せる。
海苔をパンチして目を作りマヨネーズで貼る。
6 茹でた人参をストローで抜いて頬を作り5にパスタで固定する。
メニュー
肉団子
ごぼうとバジルのサラダ
パプリカのピリ辛ケチャップソテー
うずら
ブロッコリー
2013年6月22日 11:19 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング